设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
万余岗位在鞍“抢人”多个大城市抛来橄榄枝
发布日期:2019年12月9日

124日,记者在鞍山师范学院毕业生招聘会上了解到,企业为了招到人,五险一金、双休、带薪享受法定假日等企业待遇已成为“标配”,不少单位更是抛出外地单身青年安排公寓,子女就读保障、结婚礼金、生日礼金、重阳节父母慰问金等五花八门的福利。

鞍山师范学院2020届毕业生招聘会吸引了北京、上海、天津、广州、浙江、杭州、深圳等地310多家用人单位,共有345家用人单位来此“抢人”。据了解,师院2020届毕业生总人数3466人,其中研究生84人,本科2246人,专科1128人,有全日制本科专业51个,高职专业28个,本专科招生省份28个。

鞍山师范学院招生就业指导处市场研发中心主任方毅介绍,此次招聘会用人单位总体呈现出层次较高、地域较广、岗位多样、职位齐全的特点,其中包括新东方教育科技集团、北京链家集团、中国人寿保险股份有限公司、聚龙股份、辽宁阳光实业集团、辽宁振兴生态集团、鞍山天兴百盛等大型知名企业以及110多所知名教育机构,涵盖了教育、IT、旅游、金融财经、工程技术和管理服务等多个行业,为2000多名毕业生提供了10100多个岗位选择。

记者在现场看到,企业为了抢到最优秀的人才,给员工的待遇不断“加码”,五险一金、双休、带薪享受法定假日等企业待遇已成为基本配置,不少单位更是抛出“外地单身青年安排公寓、子女就读保障、结婚礼金、生日礼金、高温补贴、重阳节父母慰问金、每年一次公司出游等五花八门的福利。面对当下编制难考、竞争加大的状况,放弃体制内工作,选择合适的机构入职是毕业生们的另一条出路。求职者们越来越在乎工作环境、团队感觉和自身发展。

数据显示,鞍山师范学院2019届毕业生初次就业率90.81%,本科就业率90.57%,专科就业率91.11%。本次秋季校园招聘会,学校更是加大力度,做了不少前期准备工作,借助互联网等技术平台,全面为毕业生和用人单位提供精准对接。据了解,本次招聘会后,60多家用人单位当场进行了招聘面试和试讲,多家参会单位和毕业生达成初步就业意向。

关闭窗口

鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)