设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
我市新增三家国家AAA级旅游景区
发布日期:2019年12月6日

12月4日,市文旅广电局为我市今年新增的三家国家AAA级旅游景区挂牌。千山摩力香格里拉景区、鞍山荷塘月色景区和鞍山盛文北方新生活景区晋级国家AAA级旅游景区后,我市国家AAA级以上旅游景区增至42家。

根据国家《旅游景区质量等级评定管理办法》及《旅游景区质量等级的划分与评定》的相关要求和标准,经旅游景区申报,所在县(市)区旅游主管部门初评推荐,市文旅广电局组织专家对申报景区进行综合评审,最终千山摩力香格里拉景区、鞍山荷塘月色景区、鞍山盛文北方新生活景区三家旅游景区符合相关标准要求,成功晋级为国家AAA级旅游景区。

千山摩力香格里拉景区以千山景区为背景,以温泉度假养生为核心,以时尚休闲为主题特色,集旅游、度假、时尚文化体验、房车露营为一体,是具有独特性和唯一性的复合型国际温泉旅游度假目的地。景区作为温泉养生、休闲度假、健康娱乐、旅游观赏等多功能的综合载体,设施齐全、功能完善,成为鞍山新崛起的一张旅游新名片。

位于铁西区城郊笔管堡村的鞍山荷塘月色景区,依山傍水、景色秀丽、环境优雅,景区以特色有机餐饮服务为主,以草坪婚礼、演艺烧烤、林下养殖、风车长廊、水上乐园等为辅,是集休闲度假、旅游观光、农耕体验、美食餐饮为一体的大型绿色农业化生态景区,是铁西区唯一一处国家AAA级旅游景区。

鞍山盛文北方新生活景区是辽宁出版集团投资建设的都市文旅休闲中心,自开业以来环境不断优化,设施日趋完善,管理和服务质量持续提高,与鞍山“四产融合”发展同频共振,成为鞍山一处集文化、休闲、娱乐、餐饮等于一体的重点都市文旅休闲胜地。

今年我市旅游景区创建工作成效显著,其中汤岗子温泉成功晋级为国家AAAA级旅游景区,上述3家景区晋级为国家AAA级旅游景区。目前,我市有国家AAAAA级旅游景区1家,国家AAAA级旅游景区10家,国家AAA级旅游景区31家。旅游景区创建工作对于提升鞍山旅游景区质量、规范旅游景区运营管理、推动鞍山旅游产业高质量发展、创新培育鞍山经济发展新动能具有十分重要的意义,也为全面推进鞍山“四产融合一体化”发展增添动力。

关闭窗口

鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)