设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
鞍山玉佛山隧道恢复双向通车 五一立交桥禁大型车通行
发布日期:2019年11月20日

1118日清晨,玉佛山隧道正式恢复双向通行。早7点,正值交通早高峰,许多司机行驶到玉佛山隧道都已做好了排队通行的准备,但大家惊喜地发现,原本封闭施工的玉佛山南洞隧道已经提前恢复通车。

据了解,为了最大限度加快施工进度,承建方中国三冶集团有限公司进行连续不间断施工作业,比原定工期提前五天竣工。随着玉佛山隧道恢复双向通行,进出高新区及千山景区的车辆将不必排队、绕行,极大缓解了交通压力。

1118日,记者从市住建局获悉,为保证桥梁安全,从明天起,五一立交桥东南西北五个出入口设置了3米限高杆,同时,限载30吨,限速40公里,全线禁止大型车辆通行。

市住建局、市交通局运输局鉴于20191010日江苏无锡312国道k135处锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故,结合省住建厅《关于对鞍山市安全生产大检查存在问题的反馈意见》中提出对五一立交桥进行现场勘查,经过专业机构检查鉴定,五一立交桥南北主桥及多处匝道存在不同程度病害,专业机构检查定为D级危桥存在严重安全隐患。决定于20191120日,对五一立交桥采取限高限载限速措施,分别会在东西北三处设置两个限高杆,两个南出入口设置两个限高杆。开始限制后,全线禁止大型车辆通行,超限车辆绕行。

关闭窗口

鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)