设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
鞍山5G技术企业 中国创新创业大赛获大奖
发布日期:2019年11月15日

2019第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛开幕式日前在洛阳举行。在这场提倡自主科技创新,云集高端、智能、精密先进制造的双创盛会中,鞍山企业辽宁优迅科技有限公司脱颖而出,获得先进制造业优秀企业奖,成为东北三省唯一获此殊荣的企业。

本届大赛参赛企业共30287家,进入总决赛的企业272家。获奖项目中不仅有研制火箭发动机的航空航天高端制造,还有专注自动驾驶、3D实景克隆、仓储管理、农用无人机的智慧制造,更有探索微纳激光的精密制造,全景展现了我国先进制造领域科技创新的魅力。

根据大赛组委会安排,比赛分为初创组和成长组,辽宁优迅科技有限公司基于5G高端光器件项目”,以半决赛小组第二名的成绩成功晋级成长组决赛16强企业,经过激烈的角逐,最终凭借先进制造全国行业总决赛第十名的成绩荣获先进制造业优秀企业奖。

辽宁优迅科技有限公司成立于2017年,主要为下游光网络设备商提供高端光器件,拥有多个可与国外竞争的核心技术,并拥有生产周期、价格和后期服务上的优势,填补了国内市场空白。

今年,在我国全面布局5G网络的关口,拥有5G技术的企业纷纷摩拳擦掌。而在该产业链上游的辽宁优迅科技有限公司却早已抢滩市场,主动融入我市“两翼一体化”经济发展战略,现已超额完成全年预计销售额,将在明年5G网络建设全面铺开中迅猛发展。

关闭窗口

鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)