设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
鞍山市市场监督管理局多措并举 迎战“双十一”
发布日期:2019年11月11日

为推进鞍山电商企业诚信经营,进一步规范企业经营行为,加强网络交易行为监管,确保“双十一”百姓放心消费,鞍山市市场监督管理局多措并举,发挥线上线下一体化统筹监管。

一是走访约谈电商企业,确保“双十一”诚信经营。鞍山市市场监督管理局组织执法人员对鞍山市内大型电子商务经营者和电商企业进行走访约谈;对“双十一”期间促销活动细节进行审查,并对《电子商务法》的相关法律条文向电商企业进行细致解读;严禁刷单炒信等违法行为。

二是排查异常名录信息。为实现线上线下一体化监管,实现数据共享。鞍山市市场监督管理局对2481个网络经营主体数据库进行细致比对,查找出数据库中4条数据进行重点监测和巡查,实现数据的真实准确,达到线上监管无死角。

三是媒体宣传不放松。借助媒体的力量,加强节日前的消费警示和维权宣传活动。鞍山市市场监督管理局在鞍山市电视及报刊上发布消费警示信息。包含消费警示和刷单炒信行为典型案例等信息,引领百姓网络放心消费更具理性。

 

关闭窗口

鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)