设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
鞍山市城市发展战略规划和国土空间规划编制工作启动会议召开
发布日期:2019年11月4日

1031日,鞍山市城市发展战略规划和国土空间规划编制工作启动会议召开,对我市城市发展战略规划和国土空间规划编制进行总体部署。北京大学政府管理学院教授、北京大学中国城市治理研究执行院院长沈体雁作规划编制情况介绍。

会议指出,要深刻理解开展城市发展战略规划编制工作的重要意义,强化战略规划的统领作用,科学指导国民经济和社会发展五年规划,保证各类规划有效衔接,为2019-2035年的鞍山市经济社会发展提供战略性规划方案。要通过战略发展规划编制,深化鞍山市引领东北振兴关键节点作用研究。要体现战略发展规划顶层设计作用以及动态调整机制。要深刻理解实施“两翼一体化”经济发展战略的必要性和重要意义,切实将市委、市政府的发展理念落实到战略规划中去。

会议强调,鞍山市城市发展战略规划为未来发展起到统领性作用,国土空间规划的编制工作是落实战略规划中鞍山能否高质量发展的重要基础。要提高站位、凝聚共识,深刻认识做好国土空间规划的重要意义。要明确方向、统筹推进,科学谋划国土空间规划编制工作。要把握重点,抓住关键,充分利用好“三调”等基础数据,科学划优“三条底线”,平稳搞好“三个衔接”,扎实推进国土空间规划体系建设。

会议要求,各部门要高度重视,形成合力、高效落实,稳妥推进国土空间规划编制各项工作。要积极配合规划编制单位开展具体工作,特别是前期资料收集和工作调研,认真研究,并结合本地区、本部门实际,提出科学合理的意见和建议,形成书面材料及时反馈,保障本次规划编制工作按时完成。

关闭窗口

鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)