设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 扫黑除恶专项斗争
市扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开工作调度会
发布日期:2019年8月26日 信息来源:鞍山市人民政府网|http://www.anshan.gov.cn/content/docContent.jsp?oid=169863

48日和9,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组分别召开各县(市)区、开发区和成员单位工作调度会,传达市专项斗争工作领导小组会议精神和玉起同志讲话精神,总结上一年度专项斗争工作,对下一步重点工作提出要求和部署。李勇同志出席8日召开的各县(市)区、开发区工作调度会并讲话。

会议强调,要在重视问题上持续用力、整改有力。坚决杜绝形式主义、官僚主义,特别是党委、政府“一把手”一定要理好底数清单,亲自带头查问题、解难题、得实效;要配足人力,确保每一项工作都能压实到人。今后市扫黑除恶专项斗争工作领导小组将实行“周调度”,定期听取实际举措和效果。

会议提出,近期要做好五项重点工作。一是个性整改要彻底。各地区、各单位都要严查细改各自问题,确保诸如专线电话宣传不及时、举报电话无人接听、案件数据分析不精准等问题得到及时彻底整改。二是长期推进要实效。对需要长期推进的工作任务不能流于形式只写在报告里,要规范运转衔接程序,确保实效推进。三是聚焦线索要清零。对现有案件线索要认真梳理,做到查实清零。对难以解决的问题要及时报告请示,避免停滞办理。四是案件处置要到位。对于发现的新情况、新问题要依法及时处理到位。五是处置标准要一致。政法各单位要统一思想意识,对已明确的标准不能轻易人为改动;对存在的处理意见不一致的问题要及时沟通,完善协调机制。

会议要求,各地区、各单位“一把手”都要对专项斗争工作做到底数清,亲自抓整改,坚决杜绝造假行为发生。要进一步加强涉黑涉恶重点地区、重点行业、重点领域综合整治力度。按照《关于开展扫黑除恶专项斗争重点行业领域自检自查工作的通知》要求,及时开展自检自查工作,同时把治乱工作与发现涉黑涉恶线索相结合,按时向市扫黑办报送自检自查报告。市扫黑办将按照玉起同志的要求认真督导核查,妥善运用问责机制保证整改及时到位,全力做好中央督导组“回头看”的各项准备工作。  

关闭窗口

鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)