设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 扫黑除恶专项斗争
不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境
发布日期:2019年5月15日 信息来源:鞍山市人民政府网|http://www.anshan.gov.cn/content/docContent.jsp?oid=169864

韩玉起主持会议并讲话

41日,全市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,深入贯彻落实中央、省委关于扫黑除恶工作的部署要求,对扎实推进全市扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再安排、再部署。市委书记、市人大常委会主任韩玉起主持会议并讲话。

会议指出,过去一年,全市各条战线迎难而上,攻坚克难,扫黑除恶专项斗争战果丰硕。2019年是为期三年扫黑除恶专项斗争的第二年,各项工作任务将更加艰巨、繁重。要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把专项斗争作为重大政治任务和增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,增强问题意识,强化斗争精神,精准对标中央和省委部署要求,自觉把专项斗争放到全局的位置来谋划推进,发挥专项斗争的牵引、辐射作用,持之以恒、久久为功,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境,以新的成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,战斗未有穷期,扫黑除恶仍在路上。要树立必胜的信念和决心,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,彰显社会公平正义,为鞍山的朗朗乾坤扫除阴霾,以扫黑除恶斗争成果赢得广大人民群众对党和政府的信任。

会议强调,要确保专项斗争与维护社会稳定相统一,以重点案件为突破口,对涉黑涉恶大案要案,采强有力的措施,确保把黑恶势力连根拔起;要注重强化打早打小、防微杜渐,促进社会治安秩序持续好转;要把打击重点向网络空间和新兴领域延伸,绝不让网络成为法外空间。要确保专项斗争与全面从严治党相统一,始终坚持除恶务尽,对涉黑涉恶案件一律深挖其背后的腐败问题,对黑恶势力的“保护伞”一律一查到底、绝不姑息;要鼓励敢于刀刃向内,坚决将害群之马清除出去;要严肃政治规矩和政治纪律,对专项斗争中不担当、不作为的干部,要严肃追责问责。要确保专项斗争与防范社会风险相统一,树立底线思维,强化主体责任落实,加强执法联动。要确保专项斗争与基层社会治理相统一,围绕市委开展的“两强两抓”党的建设工程,促进基层组织建设规范化,不断强化基层党组织建设,整顿软弱涣散基层党组织,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要促进基层社会治理现代化,完善基层社会治理体系,让黑恶势力在基层无处容身;要促进基层民风民俗文明化,引导城乡群众增强同涉黑涉恶等不良社会风气作斗争的自信心和自觉性。要确保专项斗争与优化营商环境相统一,努力为企业发展保驾护航,营造良好经济社会发展环境,促进民营企业健康发展。

会议要求,要进一步强化党的领导,各级党委政府要切实负起主体责任,及时解决好制约专项斗争开展的突出问题。要把专项斗争摆上重要议事日程,不断形成各尽职责、齐抓共管的工作格局,增强整体工作合力。要进一步强化督导督查考评,以省委开展党中央重大决策部署贯彻落实情况督导督查为契机,做到高标准、严要求,切实把各项工作做细做实做到位,确保我市专项督导工作取得实效。

市委常委、宣传部部长孙慧芳出席会议。市委常委、政法委书记李勇传达全省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神,总结2018年工作,并对2019年重点工作进行部署。市委常委、组织部部长王彤阳,副市长、市公安局局长陈志刚,市中级人民法院院长谭家戎,市人民检察院检察长张吉慧及市纪委监委机关负责同志作工作汇报。

关闭窗口

鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)