设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 扫黑除恶专项斗争
铲除黑恶势力滋生土壤 夯实筑牢基层党建基础
发布日期:2018年11月29日 信息来源:鞍山市人民政府网站|http://www.anshan.gov.cn/content/docContent.jsp?oid=162170

开展新一轮扫黑除恶专项斗争以来,市委组织部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想统一到中央关于开展扫黑除恶专项斗争部署和要求上来,紧密结合本部门工作职能,坚持把加强基层组织建设,作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,不断夯实筑牢基层党建这个基础。

开展大规模选派干部到乡镇和村工作,全面提升基层干部队伍能力素质和专业化水平。市委组织部在选派干部工作中,坚持标准、严格条件,精挑细选,真正把那些能力突出、作风过硬、敢于担当、经验丰富的精兵强将派下去。

以提升组织力为重点,扎实推进农村基层党组织建设工作。市委组织部始终坚持标本兼治、综合施策、重点发力,把基层党组织建好建强,打造成坚强战斗堡垒。持续开展软弱涣散村党组织整顿建设工作。根据省委组织部整顿软弱涣散村常态化工作要求,组织各县(市)区、开发区对所辖建制村进行全面摸底排查,按照不低于10%的比例,重新确定82个村党组织作为新一轮拟整顿对象,形成台账,为下一步指导各地区开展整顿工作奠定坚实基础。大力推进村党组织带头人能力提升工程。加强农村基层后备干部队伍建设,计划选拔培养2400名以上村级后备干部,每村3名,其中党员不少于1名。全面提升农村基层党组织保障水平。继续开展“村霸”整治工作。与纪检监察、政法、公安、检察院、民政等部门密切配合,及时掌握“村霸”整治最新动态,对涉“村霸”案件的村党组织书记坚决予以调整。做好村、社区“两委”摸底排查工作,为做好下一届村、社区“两委”换届工作做好准备。

以党支部规范化建设为契机,不断强化基层党支部战斗力和基层治理能力。市委组织部按照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”的标准,在全市大力推进党支部规范建设工作,使每个党支部都强起来,并以此为契机,不断提升基层治理能力。

关闭窗口

鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)