当前位置: 首页 > 首页
    英国发布《生命科学愿景》
    时间:2021-10-21来源:科技部作者:点击:

    近期,英国政府发布《生命科学愿景》(Life Sciences Vision,以下简称《愿景》),旨在通过联合政府、英国国家卫生服务体系(National Health Service,NHS)、监管机构、企业、医学研究机构和学术界等社会各界,加强生命科学领域研究,使英国成为全球领先的生命科学中心。

    《愿景》是英国政府在2017年出台《生命科学产业战略和生命科学行业协约》(Life Sciences Industrial Strategy and Life Sciences Sector Deals)取得成功的基础上,结合英国脱欧、COVID-19全球大流行、NHS组织转型等背景下提出的。《愿景》聚焦四个主题:一是沿用在应对COVID-19中发展的新工作模式,更好地应对未来的疾病防治;二是以英国的科学和临床研究基础设施为基础,强化基因组和健康数据领域的发展;三是支持NHS更有效地测试和传播创新技术,使前沿科学和创新技术能够尽早应用;四是优化营商和融资环境,推动生命科学领域产品生产和商业化,并开展灵活高效的监管。

    注:本文摘自国外相关报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。