当前位置: 首页 > 首页
    2021全球工业互联网大会在沈阳启幕 鞍山联手行业翘楚共建钢铁行业大数据中心
    时间:2021-10-21来源:鞍山市人民政府作者:点击:

    10月18日,2021全球工业互联网大会在沈阳启幕。鞍山市人民政府联手中国工业互联网研究院、辽宁省工业和信息化厅和鞍山钢铁集团信息产业有限公司将共建国家工业互联网大数据中心辽宁钢铁行业中心,加快推进“数字辽宁、智造强省”建设,构建支撑高质量发展的现代产业体系。

    本届大会把招商对接作为重头戏,在开幕式上举行系列签约仪式。其中,鞍山市人民政府、中国工业互联网研究院、辽宁省工业和信息化厅、鞍钢集团信息产业有限公司签署国家工业互联网大数据中心辽宁钢铁行业中心共建框架协议,将以支撑企业数字化转型、智能升级、融合创新为导向,以5G、工业互联网、云计算、人工智能等应用需求为牵引,汇聚多元数据资源,建设具有高技术、高算力、高能效、高安全特征的新型数据中心,为钢铁产业链乃至全社会提供服务并创造经济和社会价值。

    该中心建成后,将有效提升钢铁行业工业互联网大数据资源管理、服务和安全水平,充分挖掘钢铁工业互联网大数据的基础资源作用和创新引擎作用,助力辽宁省产业数字化转型,培育壮大辽宁省数字经济,推动数字经济和实体经济深度融合。