当前位置: 首页 > 科技信息
    端午节假期 我市共接待游客88.16万人次
    时间:2020-06-28来源:作者:点击:

    6月27日,记者从市文旅广电局获悉,今年端午节小长假,我市共接待游客88.16万人次,旅游总收入4.35亿元。全市旅游市场运行平稳有序,实现了假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”的工作目标。

    受疫情影响,周边自驾游是今年端午小长假的主要出行方式。25日至26日,千山风景区迎来了来自沈阳、辽阳、抚顺等地的自驾车辆,主要以家庭游为主。此外,亲子体验游也受到游客热捧。市内各大书店、博物馆、儿童休闲娱乐场所、二一九公园、动物园熊猫馆、各大购物商超等借助端午小长假的热度纷纷推出各类活动和优惠价格吸引本地游客。烈士山通达文化夜市继续每晚为市民呈现精彩的地方特色文艺演出。本地游客纷纷走出家门,体验假日休闲带来的乐趣。新开业的睿星派世界、祥和度假庄园翻斗乐和桃源溪谷、老院子生态萌宠动物园等亲子娱乐体验场所,每天接待亲子游客上千人。鞍山动物园熊猫馆借助端午节的热度再次火了一把,成为假日出游热点景区。

    乡村生态旅游逐步成为假日市民出游的增长点,鞍山各县(市)区开展各类乡村旅游体验活动,精心打造和推出乡村旅游线路。探亲访友、体验农事、品农家美食、赛龙舟感受民间端午习俗等乡村休闲旅游活动丰富多彩,采摘、垂钓等最受市民欢迎。新晋国家3A级旅游景区的岫岩水巷景区于端午节当日推出大洋河龙舟赛,吸引几千人现场驻足观赏。千山风景区上石桥村晌心谷度假营地凭借其独有的自然风光和生态环境,推出了丰富多彩的儿童亲子体验活动,让众多市民在欣赏大自然风光的同时,享受到亲情之乐。

    节日期间,市文旅广电局指导市文化综合执法队坚持每日值班检查,督促各景区落实测温扫码、消毒消杀防控措施基础上,通过预约购票、引导游客间隔入园、错峰旅游等方式,严格限制现场领票、购票游客数量,强化流量管理,确保景区每日接待游客量不得超过核定最大承载量30%。在售票窗口外游客站立处和检票站立处采取设置一米线或者加大排队间矩等方法,防止游客购票、检票中出现人员聚集。在重要参观点等容易形成人员聚集的区域,安排工作人员进行巡查,控制客流,组织疏导,让游客有序进入,不聚集等候,保持安全距离,保证游客安全,全力确保旅游市场平稳有序。

    来源:鞍山日报