当前位置: 首页 > 科技信息
    微软投资10亿美元促波兰数字谷发展
    时间:2020-06-18来源:作者:点击:

    据波兰媒体报道,微软公司近日宣布了一项10亿美元的在波投资计划,主要针对加速创新和数字化转型促进波兰数字谷的发展。
      据悉,此投资计划包括在波兰创建微软区域数据中心、强化本地合作关系、支持数字转型和获取最新云计算技术等,其中,在全球云计算基础设施下开设新的微软区域数据中心成为投资的重要内容。此区域数据中心将纳入微软全球基础设施的59个云计算区域,并为超过140个国家提供微软AZURE服务。微软公司还与波兰国家云计算运营商签署合同,支持本地组织的数字化转型和创新处理进程。
      波总理莫拉维茨基表示,微软公司在波兰的投资将对企业、公共部门和教育系统具有重要意义,并将为其提供数字化转型及实施新的劳动标准。莫强调,波政府的首要目标是加快波兰成为中东欧地区的技术中心。