当前位置: 首页 > 部门动态
    精准服务助力科技园创新发展
    时间:2020-05-19来源:作者:点击:


    辽宁科技大学科技园是“春风行动”三号工程鞍山市技术创新与研发服务中心负责包保的企业,科技园作为是省内个大学科技园区之一,已经入驻企业40余家,累计孵化企业60余家,在孵化企业数量和科技成果转化数量等方面在省内位居前列。市创研中心领导亲自包保,同时选派一名副部长作为信息员,协助科技园开展入园企业复工复产、政策宣传、科技服务、信息反馈等工作。

    3月末,宁科技大学科技园企业逐渐开始复工,市创研中心领导带队实地调研科技园,了解园内企业复工复产情况和科技需求情况,探讨在科技成果转化、高新技术企业和科技型中小企业培育等方面与科技园开展深入合作,为入园企业开展精准服务。

    5月初,在了解到园区两家企业有申报高新技术企业和科技型中小企业的意愿后,马上安排3名技术专家到科技园,送去了高新技术企业申报指南等政策文件,并对企业在撰写申报材料过程中遇到的问题进行现场辅导。

    近期,园区还将有约20家企业申报科技型中小企业,3家企业申报高新技术企业,市创研中心将与科技园联合举办专场培训会,解答企业在申报高企和科技型中小企业过程中遇到的各项问题,对申报要求等政策文件进行细致解读和答疑,指导园区企业撰写高企申报材料,开展科技型中小企业评价。市创研中心将通过持续的精准服务,助力科技园创新发展。