当前位置: 首页 > 通知公告
    我市成功举办第三届鞍山创新创业大赛
    时间:2019-08-02来源:作者:佚名点击:

    82日,由鞍山市科学技术局主办,鞍山市技术创新与研发服务中心、鞍山科技大市场承办的第三届鞍山创新创业大赛颁奖仪式在鞍山科技大市场成功召开。市委常委,副市长高林参加会议,并为获得一等奖的企业颁奖。

    市科技局党组书记王安伟,市科技局局长高大壮,各支持单位的分管领导和各县(市)区、高新区和开发区科技管理部门负责人,创新创业大赛获奖企业代表出席了颁奖仪式。会议由市科技局副局长王宪革主持。

    本次大赛是响应国家“大众创业、万众创新”的号召,弘扬创新创业文化,营造创新创业氛围,支持科技型中小企业发展,为创新创业搭建公共服务平台。全市共有77家企业参赛,初创组19家,成长组58家,成长组又分成了四个行业组进行比赛,是鞍山参赛企业最多的一年。共评选出辽宁星空钠电电池有限公司“钠离子电池储能系统项目”等9个项目为一等奖;辽宁智瞳科技有限公司“智能3D视觉传感器与视觉机器人开发”等14个项目为二等奖;鞍山鞍明轨道交通散热设备制造有限公司“一种高铁动车组牵引逆变装置用热管散热器”等19个项目为三等奖;授予辽宁众圣晶镁科技有限公司“低品位菱镁矿提纯新工艺和装备技术”等16个项目为优秀奖。有34个项目被推荐参加第七届辽宁创新创业大赛晋级复赛(行业赛)。

    在大赛中,感受到了鞍山市中小企业家敏锐的战略意识,大胆的创新意识,优秀的团队意识,也发现更多的中小企业在领先技术上的优势,在海外市场上的优势,在行业领域中的优势,希望鞍山的企业能在省赛、国家赛中取得优异的成绩,为鞍山的全方位振兴做出应有的贡献。